jueves, 19 de septiembre de 2013

Kombozcocho de avena con piña


Buenos días!!

Hoy traigo otra receta de bizcocho más...sí! otra más! Y diréis ¿por qué? si seguro que es casi igual...con los mismos ingredientes blabla.
Pues en parte sí y en parte no! Ya que, por un lado, tiene la base de los ingredientes que tienen las que he subido, pero es muuuuuuuucho más sencilla y sin la necesidad de echar proteína whey (los polvos raros para ponerse cachas para los que desconocen el nombre xB).

Además!! que esta receta va con vídeo incluido. Porque viene de la mano de KOMBO! Un megacrack que he conocido en la red social PHYSICBOOK, que ha hecho unos progresos brutales en menos de un año (ha perdido 40 kg) y que ahora...se va a poner como un armario con estos super bizcochos que se mete! jajaja

Pues eso, que esta entrada se la dedico a él y a su magnífico bizcocho! (espero que te haya molado el nombre de la entrada, Kombo! jaja) Y a los lectores os animo a que lo hagáis porque los ingredientes son de andar por casa, sanos y ricos!


250gr de avena
400 ml  (12) claras de huevo
4-5 cucharaditas de canela (o más/menos, esto va al gusto)
200 ml leche de soja
2 rodajas de piña en su jugo o natural (también podéis utilizar manzana u otra fruta)
sacarina líquida o stevia

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol ponéis la avena, las claras de huevo, la canela, un chorrito (o dos) de sacarina líquida, la leche de soja y lo batís bien hasta que queda una masa un poquito líquida.

Cogemos dos rojadas de piña (aprox 70 gr), las cortamos en trozitos y la ponemos en la base del molde. (El molde de mi amigo Kombo es de aluminio, con lo cual no se pega...si utilizáis otro, tendréis que poner algo de aceite en la base o un papel de horno como suelo hacer yo (es más limpio).

Una vez hemos puesto las rojadas de piña cortadas en la base echamos la mezcla del bizcocho por encima y lo introducimos al horno durante 60 minutos a 180ºC. Esto dependerá del molde que utilicéis. Kombo utiliza un molde alargado y estrecho, con lo cual el bizcocho le queda bastante alto y tardará más en cocerse. Si utilzáis uno más plano os aconsejo que a los 30 minutos pinchéis la mezcla para saber como está. Si el palillo o el palo de pincho (qué bueno Kombo, como se nota que eres del sur jajaja) sale humedecido querrá decir que le queda un poco; si por el contario, sale limpio..,ya lo tendremos listo. 

Por cierto, si compráis la piña en su jugo, como la que utiliza Kombo, reserváis el jugo en un vaso y le añadís un poquito de sacarina líquida (si os gusta más dulce), ya que después, cuando saquemos el bizcocho se lo echaremos por encima. 

Y ya está, así de fácil y de rico!!!



A continuación os pondré la información nutricional del bizcocho entero, ya que cada uno se comerá la porción que crea coveniente. Por ejemplo, Kombo se come el bizcocho en dos veces, porque es un tio grande que tiene que crecer, pero otras personas más menudas necesitaremos un poco menos. Yo me haría 8 trozitos, por ejemplo, y cada trozo lo acompañaría con algo más de proteína (un batido por ejemplo).

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (del bizcocho entero)


KCAL 1256

HC  174,4

PR 76,8

GR 23,4









Por cierto, como os he dicho antes lo podéis hacer con manzana. Aquí os dejo la foto del otro pastel que hizo Kombo. A este le añadió 10 gr de cacao desgrasado. (supongo que el de la marca Valor). Pero también le podéis echar leche de soja de chocolate para que le de el saborcillo (vigilando que no tenga mucha azúcar).
Personalmente, la pinta de este...se sale!!! A disfrutar gente!








7 comentarios:

  1. jajaja que bueno. Aunque quizá mejor KOMBOZCOCHO no? Vaya cosas que me dices, me voy a poner colorao y to xD jaja

    He de comentar un par de cosas. Yo le puse 200ml de leche pero con 300ml hubiera quedado mejor. El de manzana de abajo no lleva cacao, eso es otro que subiré en unos días. Respecto a los macros. Si por ejemplo las chicas que necesitáis menos carbos, os recomiendo utilizar menos avena en la mezcla y por lo tanto menos leche. O incluso cambiarlo por queso fresco batido 0%. Que ayudará a darle la compensación de espesor/liquidez. La receta original llevaba eso, pero yo lo cambié por leche porque si no con tanta avena no hay manera. Seguramente de esa manera esté mas bueno y esponjoso. Pero ya os lo dejo a ustedes que lo probéis porque yo necesito muchos carbos en el desayuno jajaja

    Para la semana que viene subiré el de el bizcocho de chocolate y la versión para microondas que se hace en menos de 10 minutos y es para una sola ración ;-)

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  2. Sí! Yo había pensado bajar los macros de esa manera...y añadir un poco de proteína con el queso batido (en vez de la leche) y con la proteína whey de chocolate :P Estoy deseando ver el del microondas! ^^
    Por cierto, nombre cambiado, mola mucho más ahora! jajaja

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  3. Por cierto, no se como has calculado las kcal y los macros pero para uno completo no da eso en... Te aseguro que los que puse yo para medio en el vídeo son correctos, que yo llevo eso muy a rajatabla. Puede ser que tu los hayas calculado con otras marcas. Recuerda también que finalmente fueron 300ml e leche.

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    1. Kombo! Ya he subido las fotos que me pasaste! La verdad que mucho mejor, y no la cutrada que subí la otra vez jajaja. Ahora falta corregir las macros...dime cuales son (por aquí o por physickbook) y las pongo bien ;)
      Supongo que es porque yo utilicé mi leche de soja (eroski) y no la tuya, los copos de avena que yo compro, etc.

      Gracias chef!^^

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    2. Esto son para medio bizcocho, así que si quieres el bizcocho entero solo tienes que multiplicar x2:

      Kcal: 628.0
      Proteínas: 38.4
      Carbohidratos: 87.2
      Grasas: 11.7
      Fibra: 12.8

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  4. Puedes subir también el de chocolate si quieres. Si lo vas a hacer dímelo y te mando fotos y el link del vídeo que estoy subiendo de la versión microondas.

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    1. Ya lo he subido :P es el Kombobrownie (si te molesta o no te gusta que utilice tu nombre sólo avisa!). Ah! yo ayer tamb probé una nueva receta de microondas...brutal, ya la subiré.
      Por cierto, los valores tampoco eran tan diferentes! tiquismiquis! jajaja

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