domingo, 8 de septiembre de 2013

Protemuffins

Para comenzar la semana (ya que es oficialmente lunes), os pongo la receta de las Protemuffins! Y diréis...y eso que es? Pues como su nombre sugiere una muffin (magdalena) con un aporte alto en proteínas.

INGREDIENTES:

La base de la masa está hecha con: 

100 gr de avena 
100 gr proteína whey 
4 claras 
240 gr queso batido desnatado 
4 gr stevia granulado 
2 cuch de canela 
6 gr levadura royal

una pizca de sal

Para los “toppings” he utilizado:

4 gr de nueces por protemuffin
4gr de almendra molida por protemuffin
10 gr de manzana por protemuffin
6 gr de chocolate de naranja sin azúcar protemuffin
6 gr de chocolate de almendra sin azúcar protemuffin
8 gr de muesli sin azúcares por protemuffin
4 gr de barrita de muesli de almendra y avellana por protemuffin
6 gr de chocolate de banana por protemuffin
crema de cacahuete 0 kcal
sirope de caramelo 0 kcal
sirope de chocolate 0 kcal

ELABORACIÓN

Lo que he hecho ha sido mezclar y batir los ingredientes de la base de las magdalenas en dos bols. En un bol he puesto: la avena, la proteína whey, la canela y la sal; y en otro bol: las claras, el queso fresco batido, la stevia y la levadura. He batido/mezclado en cada bol los ingredientes y después los he juntado en uno (donde los he acabado de batir).
La mezcla la he repartido en 12 moldes para magdalenas/galletas, a la que previamente he engrasado con aceite en spray y la he tenido unos 30 min a unos 180 gramos. Como cada horno tiene su “truco”, lo suyo es pinchar con un palillo las magdalenas cuando lleven unos 25 minutos; si el palillo sale muy húmedo aún le quedarán unos 10 minutos por lo menos, si sale menos 5..y si casi no sale mojado o nada pues ya podemos apagar el horno y retirar nuestras protemuffins del horno.

Y ahora..la otra parte que interesa.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

La mezcla tiene un total de: 957 kCAL; 85.61 HC, 131.67 PR; 10,35 GR.

Como os he dicho, en mi caso he distribuido la masa en 12 partes, teniendo así 12 protemuffins. Así pues en cada una tendríamos: 79.75 KCAL; 7.13 HC 10.97 PR; 0.87 GR.

Ahora bien, cada una tendrá un aporte diferente dependiendo de lo que le queramos poner por encima. En mi caso las he hecho de diferentes, como he indicado más arriba: de nueces, chocolate de narnja, muesli...
Así que a continuación pondré lo que nos aportaría cada protemuffin dependiendo de lo que le queramos añadir:

Protemuffin de chocolate de naranja: 106.93 KCAL; 10.04 HC; 11.39 PR; 2.78 GR.

Protemuffin de manzana y crema de cacahuete: 84.75 KCAL; 8.51 HC; 11.42 PR; 0.88 GR

Protemuffin de Almendra molida y sirope de caramelo: 103.75 KCAL; 7.81 HC; 11.85 PR. 2.88 GR.

Protemuffin de nueces y canela: 108.75 KCAL; 7.68 HC; 11.58 PR. 3.46 GR.

Protemuffin de muesli sin azúcar y crema de cacahuete: 107.75 KCAL; 12.45 HC; 11.73 PR; 1.32 GR.

Protemuffin de chocolate con almendra: 108.43 KCAL; 10.13 HC; 11.39 PR; 3.04 GR.

Protemuffin de muesli avellana-almendra y chocolate de banana: 133.33 KCAL; 14.01 HC; 11.8 PR; 3.74 GR

Protemuffin de muesli avellana-almendra y sirope chocolate: 107 KCAL; 11.13 HC; 11.47 PR; 1.85 GR.





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