martes, 10 de septiembre de 2013

Proticheese


Y....a la segunda va la vencida! Hace unos días probé de hacer la receta de un pastel de queso "fitness", pero no me acabó de gustar el resultado (le faltaba un poco más de sabor a queso y más dulzor), así que esta mañana me he puesto manos a la obra y...mucho mejor! Así que paso a compartir la receta:

INGREDIENTES:

160 gr de queso batido 0%


70 gr. de queso para untar light
2-3 gotitas de aroma de cheesecake (opcional)
45 gr de avena
24 gr de proteína whey 
1 huevo entero
3 claras
10 gr de stevia granulada
6 gramos de levadura
1 poco de canela
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. 
Para hacer nuestro Proticheese necesitaremos dos boles. En un bol pondremos la yema del huevo entero y en el otro echaremos la clara. En el bol de la yema pondremos la stevia y removeremos los dos ingredientes (quedará una pasta). Después, en este mismo bol echaremos los quesos (el batido y el de untar) y lo batimos. Seguidamente, echamos la proteína whey, el aroma de cheesecake, la avena, la canela y la levadura y con la ayuda de la batidora lo acabamos de mezclar bien.

En el bol donde hemos dejado la clara del huevo entero añadiremos 3 claras más, pondremos una pizca de sal y batiremos al punto de nieve (hasta q salga bastante espumoso). (Ese día, si queréis no hace falta que hagáis brazos, porque ya iréis bien servidos.) 

Una vez tengamos las claras al punto de nieve, las mezclaremos con la otra masa con movimientos suaves y envolventes. No hace falta que uséis la batidora. 

Para acabar ponéis un papel de horno, aceite en spray, mantequilla (lo que prefiráis, yo usé papel de horno) en el molde y lo ponéis a 180ºC unos 50 minutos. Cuando lleve unos 30 minutos lo pincháis con un palillo para ver como está, si sale bastante mojado puede que necesite los 50; si por el contrario, sale poco húmedo, puede que con 10 minutos ya esté.

Veréis que no es un pastel excesivamente grande, salen 2 o 3 raciones (depende de cada uno). En mi caso me salen 3 porciones, pero cada uno ya se lo montará según sus necesidades (o su saque). 
Si lo queréis más grande..pues dobláis cantidades y así tenéis para más días (o para compartir, que también es bonito).

Espero que os guste! 


INFORMACIÓN NUTRICIONAL por porción (el pastel tiene 3 porciones)


176 KCAL

16.55 HC

21.18 PR

4.31 GR



2 comentarios:

  1. con tal que acabe la preparación lo estoy haciendo... ;))

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  2. No hace falta que acabes...te comes un trozo de esto y te da un subidón de energía y te cae genial :D

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